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Basische Verfeinerungen - Dipps

Hier gibt es für Ihre Fantasie keine Grenze

Aus dem Englischen übersetzt - ein Dip oder eine Dip-Sauce ist ein übliches Gewürz

für viele Arten von Lebensmitteln. Dips werden verwendet, um einem Lebensmittel Geschmack oder Textur zu verleihen.

Basische-Rohkost-Dipps -

von Hildegard Blum - Landhaus am Schellenberg:

 

Tomaten Dipp:

2 Tomaten und 2 getrocknete Tomaten ebenfalls kleinschneiden 

1/2 Karotte, 1/2 Paprika ebenfalls kleinschneiden,

3 El Rapsöl, 3 El Sonnenblumenkerne, etwas frischerRosmarin, etwas Kräutersalz

miteinander gut vermixen, in kleine Weckgläschen abfüllen und abdecken oder zuschrauben.

 

Kürbiskern Dipp:

1 Tasse Kürbiskerne, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Karotte in Würfel schneiden,

3 El Rapsöl, etwas Kräutersalz, einige Zweige Blattpetersilie,

alles zusammen vermixen. 

 

Berglinsen Dipp:

Linsen bitte einige Tage keimen lassen.

1 große Tasse gekeimte linsen oder alternativ gekochte Linsen,

1 kleine Zwiebel, 1 kleine Karotte in kleine Würfel schneiden

1 Büschel frischer Thymian, 3 El Rapsöl. etwas Kräutersalz,

alles zusammen vermixen.

 

Rote Beete Dipp:

1 rote Beete in Würfel schneiden, gekocht oder roh,

1 Apfel in Würfel schneiden, 1 El geriebener Meerrettich, 3 El Walnussöl,

2  El Sonnenblumenkerne, etwas Salz,

alles zusammen vermixen.

 

Wasabidibb

Das Rezept stammt aus Japan. Wasabi bekommen sie in jedem Supermarkt.

3 EL Sesam, 125g Cashewkerne, 0.2 Becher Sahne,

2 EL Olivenöl. 1 Stk Ingwer (1 cm)

0.3 TL Wasabi, kleiner Espressolöffel Honig

1 Prise Salz

Cashewkerne im Mixer zerkleiner, 1 TL Sesamöl dazugeben

Den Ingwer schälen und fein hacken.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Sesam auskühlen lassen und mit allen anderen Zutaten vermixen.

 

Rohkost Leinölcreme

0,25 Ltr. Wasser, 4 El Mandelmus. 4 El Leinöl,

2 Essl. Imkerhonig oder ein Rohkostdicksaft. 1 Stück Vanillestange

Alles zusammen vermixen und in einem Töpfchen in den Kühlschrank stellen

Zur Verfeinerung von z.B.  Obstlalat, Müsli, Rohkösttörtchen und als Topping für Suppen.

 

 

 

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