Bärlauchsuppe mit Ziegenkäse im Knuspermantel

Es grünt – jetzt ist die richtige Zeit für die frischen, grünen Zutaten, welche auf dem Wochenmarkt zu erhalten sind. Diese Rezept habe ich bei unserem Ratgeber Vincent Klink abgeschaut, welcher aber Spinat verwendet, bei uns hier ist der frische Bärlauch angesagt. Ich habe das Rezept unter neue regionale Rezepte aufgeführt.

Dieses ist die Zubereitung:

Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Ziegenkäse mit Thymian, Zitronenschale, Honig und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Teigblätter in Rechtecke schneiden, etwas Käsemasse darauf geben und zu Dreiecken zusammenfalten.

Für die Suppe Bärlauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden, Sardelle fein hacken. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl Zwiebel und Sardelle anschwitzen. Mit dem Wein (1 EL Wein zum Anrühren der Stärke beiseite stellen) ablöschen, die Brühe angießen und kurz köcheln lassen. Dann den Bärlauch zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl die Käsepäckchen knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Stärke mit dem Wein anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Suppe in Suppentellern anrichten und je zwei Käsepäckchen als Einlage dazu geben.

Die Käsepäckchen sind auch vorzüglich ohne die Suppe,  – als Knusper-Zwischendurch – , zu essen.

Hier empfehle ich Ihnen unseren  feinen Ziegenkäserei – Mäk-Mäk-Ziegenhof – der Familie Strauß/Dietz in der beachtenswerten Region – Zollernalb.

Ich wünsche Ihnen mit dem besonderen Rezept aus der Genussregion Stuttgart viel Freude und guten Appetit. Ich freue mich von Ihnen zu hören, um Ihre Erfahrungen und Anregungen zu erhalten.

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