Kultur aus der Natur – Holzofenbäckerei in der Genussregion Stuttgart

Hier wird die lange Tradition der Dorf-Backhäuschen im Remstal wieder genutzt und es wird nach alten überlieferten Familienrezepten Spezialitäten gebacken, die eigentlich so nicht mehr vorhanden sind.Der Holzofen der Sigle´s entspricht in seiner Bau- und Funktionsweise den alten Öfen der Backhäuschen.

Wie früher wird mit Baumreisig und alten Rebstöcken aus den Weinbergen gebacken, traditionelle Sauerteig-Brote, Salzkuchen und Hefezöpfe entstehen.Die überlieferte Tradition wird um Dinkelbrote, Zimtschnecken und saisonal Backwaren erweitert.

Im Holzofenlexikon der Familie Sigle erweitert sich Ihr Wissen und Sie erfahren u.a. die alten Traditionen.

Teilen Sie mir bitte Ihre Erfahrungen und Erlebnisse mit, die Holzofenbäckerei ist ein besonderer Teil der Kultur aus der Natur.

 

Ein Trackback

  1. […] Kultur aus der Natur – Holzofenbäckerei in der Genussregion Stuttgart […]

Ihr Kommentar

Ihre E-Mail wird niemals veröffentlicht oder verteilt.

Du kannst diese HTML Tags und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>