Fröhlich Kaffeerösterei – meisterliche Kaffeekunst

Die Kaffeerösterei Fröhlich im Stuttgarter Westen ist ein besonderes Fachgeschäft in der Genussregion Stuttgart, welches sich einer Aufgabe widmet, die wahrlich nicht einfach ist.

Kaffee ist kein Produkt dieser Region, aber es ist ein Genussgetränke welches nur bei besonders erfahrenen Qualitätsröstereien seine höchste Entfaltung bietet, es ist eine unterschätzte Kunst. Lebensqualität, Genuss und Harmonie ist dann das unvergleichliche Produkt welches daraus entsteht, eine Tasse Kaffee, mit bestem Aroma und Geschmack, die ohne Einschränkung getrunken werden kann.

Guter Kaffee und Kaffeearoma ist etwas ganz besonderes, dies merke ich, als ich angefangen habe, mich intensiv mit Kaffee zu beschäftigen. Kaffee ist ganz und gar nicht immer gleich, es gibt kaum glaubhafte Qualitätsunterschiede, welche nicht sofort zu erkennen sind.

Die Kaffeerösterei Fröhlich ist ein reiner Familienbetrieb. Es ist eine der kleinsten Espresso- und Kaffeeröstereien in Stuttgart. Die Tochter Meike Fröhlich führt das Geschäft. Vater Manfred Fröhlich ist Röstmeister und Kaffeesommelier und seine Frau hilft ihrer Tochter immer hilfsbereit im Ladengeschäft. Nur so ist es möglich besonderen Genusskaffee zu rösten, denn man kennt seine Lieferanten und kann beim Einkauf außergewöhnlich hochwertigste Hochland-Arabica-Rohkaffees erhalten, nur im Esspresso Italian ist ein Anteil Robusta. Nicht nur für den Genießer ist Kaffee eine reine Vertauenssache.

Die unterschiedlichen Kaffeesorten der Kaffeerösterei Fröhlich werdenin der kleinen Rösterei  immer frisch mit großem Fachwissen und Einfühlungsvermögen fachmännisch geröstet, nichts wird dem Zufall überlassen. Der Genusskaffee zeichnet sich durch seine Bekömmlichkeit, seine hohe Ergiebigkeit, seine extreme Säurearmut und sein unvergleichliches Aroma aus. Durch die schonende, traditionelle, gasbefeuerte Trommelröstung erhält jede Sorte ihren optimalen, individuellen Röstgrad.

Die BIO-Linie erfüllt natürlich auch den außergewöhnlichen Qualitätsanspruch der Fröhlich Kaffeerösterei. Zudem garantiert das BIO-Siegel, daß in BIO-Kaffee und BIO-Espresso auch 100 Prozent BIO enthalten ist und die Kaffeepflanzen nicht gentechnisch verändert sind.

Die Espresso- und Kaffeeseminare, welche Manfred Fröhlich durchführt sind beinahe Pflicht für jeden Kaffeegenießer, der wissen will, was in seiner Kaffeetasse auch wirklich drin ist. Hier werden von einem fachlich versiertem Röstmeister die einzelnen Schritte der Kaffeekunst mit Röstaroma, die erlesene Espresso-Kunst und der Feinschmecker-Kaffee in unterschiedlichen Seminaren erläutert.  Schauen Sie bitte nach den einzelnen Terminen.

Über das Kaffeewissen – Von der Pflanze zur Bohne – habe ich den Unterlagen des Kaffeeverbandes entnommen und werde dieses Kaffeewissen – Kaffee – nicht von hier – aber hier – erweitern, damit Sie möglichst umfassende Erkenntnisse sammeln können.

Ich werde  weiterhin über die genussvolle Kaffeerösterei Fröhlich berichten, ich freue mich auf Ihre Meinung und Ihre Erfahrung.

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