Bittenfelder Hofkäse

Regionalen BIO Käse zu erhalten ist sehr schwierig, auch außerhalb der Genussregion Stuttgart ist es nicht einfach, besonderen regionalen Käse zu erhalten.

Im Ortsteil Bittenfeld von Waiblingen haben wir ein kleines Käsegeschäft gefunden, das `Bittenfelder Käslädle´ von Heinz Vosseler.

Heinz Vosseler hat sein Handwerk auf einer Sennerschule in der Schweiz gelernt und stellt nach BIO-Richtlinien – Demeter – seine eigenen Käsesorten her. Ergänzt wird das Angebot durch hinzu gekaufte Sorten, welche ebenfalls nach strengen Richtlinien hergestellt werden. Das weitere Angebot, nicht nur Käse, ist ebenfalls nach BIO-Qualität zusammengestellt und zu beachten.

Nach einem Besuch, es ist in Waiblingen-Bittenfeld nicht leicht zu finden, kann ich nur sagen, es lohnt sich sehr. Die angebotenen eigenen Käsesorten werden täglich hergestellt, die Reife wird akribisch überwacht und die Endprodukte sind geschmacklich ein Genuss. Die Käse haben, im Gegensatz zu den Käse-Fabrik-Maschinen-Produkten, alle eine zarte Konsistenz und ein natürliches Aroma und eine persönliche, individuelle Geschmacksnote. Es macht einfach Spaß, es ist Lebensqualität, Harmonie und Genuss diesen handwerklich hergestellten Käse zu genießen. Die Familie Vosseler hat ein Händchen für hervorragende Qualität.

Das `Bittenfelder Käslädle´ hat Freitags geöfnnet und auf dem Waiblingen Wochenmarkt wird am Samstag verkauft.

Genießen Sie einmal den Bittenfelder Käse mit den Produkten vom Königsbäck, das Vesperweckle, das Saltimbocca-Brötchen und das kräftige Opabrot sind ein wahrer Genuss zum Bittenfelder Tilsiter, zum Rotbart und zum Camino. Probieren Sie auch unbedingt die angeboteten Varianten der Käsesorten mit Kräutern, Samen, Gewürzen und besonderen Suden.

Ein wunderbares Rezept gelingt mit dem Bittenfelder Käse immer sehr gut, Käsekrotten nach holländischer Art, probieren Sie es bitte, unter neue regionale Küche ist es auch beschrieben.

Vermitteln Sie mir bitte Ihre Erfahrungen über das Käselädle, aber auch über andere regionale Käsehersteller und Käsefachgeschäfte höre ich gerne von Ihnen.

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