Wissenswertes vor der Zubereitung des Spargels

Der Spargel ist ein sehr empfindliches Gemüse und sollte von der Ernte bis zur Zubereitung sorgsam behandelt werden. Guten weißen Spargel erkennt man an geschlossenen Köpfen, gleichmäßigem Wuchs, einem noch feuchten, nicht hohlen Ende – bei Druck mit dem Fingernagel sollte Feuchtigkeit austreten – und an dem quietschenden Geräusch, das frische Spargelstangen beim Aneinanderreiben erzeugen. Dünne Stangen sind von minderer Qualität, die Handelsklasse 1 hat einen Durchmesser von zwölf bis 16 mm, Handelsklasse 1+ einen von 16 – 26 mm. Grüner Spargel kann etwas dünner sein, der Kopf ist durch die Lichteinwirkung schon leicht geöffnet. Weiterlesen…

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2 Kommentare

  1. Erstellt am 4. Dezember 2017 um 01:19 | Permanent-Link

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  2. Erstellt am 13. Dezember 2017 um 14:41 | Permanent-Link

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